團隊介紹



熊麻吉漆彈隊102年4月份於高雄地區成立,在領隊熊彥棋教練的帶領及精準漆彈場負責人鄭福昌教練提供寬闊的場地及支援下,除讓本槍隊(團隊)每月均將至該場地團練與對戰以提升團隊技術及默契,並提供漆彈贊助及裝備存放之場地,除基本動作、槍枝保養、戰術及掩體運用與訓練外,我們更利用其他外縣市比賽與各槍隊交流,使團隊得以獲得從實戰經驗中提升及推廣漆彈技能。

 

一般外界對漆彈的看法無論是運動或休閒,其實並非如此,漆彈更可以提高個人反應速度自信、士氣,在比賽與練習的過程中,更能培養團隊默契與榮譽感,因此漆彈項目中是非常適合年輕人的一項運動。漆彈它是屬於極限運動之一,但並非所有運動選手都很容易了解此運動,如以單純的射擊來說,只要會扣扳機就可以下場了,但是如何能輕易打到敵人而自己又不會被擊中,這就需要專業的訓練與技能,包含:基本動作、撲滑進入掩體、熟悉掩體特性與出槍、裝備保養與故障排除、戰術靈活運用、漆彈規則...等多項結合。


或許年輕學子曾經參加過一些免費國內漆彈賽事,就會認為已經很厲害了,那也只是比沒打過的新手來說,多了一些實際上場比賽經驗而已。就些學校擁有漆彈社團(漆彈隊),但如果缺乏專業的漆彈技能與訓練,僅參加比賽來累積經驗是不夠的!因為單純的參加比賽想提升經驗與技術來說,錯的基本動作到了比賽時還是錯的,這絕對永遠趕不上別人專業的漆彈教練訓練與指導,所以選擇一個專業的團隊傳授正確的各項漆彈技能與課程,遠勝於個人獨自摸索或他人不正確傳授。

 

熊麻吉漆彈團隊以機械槍為主,我們最大特色是結合裝備製造商及各漆彈場團練交流切磋下,同時在台東漆彈協會總幹事李長榮大哥經常舉辦漆彈賽事時,讓熊麻吉團隊得有機會不同體驗(擔任裁判)與支援,並讓團隊漆彈的各項知識得以快速學習及成長。因此,對我們來說要想在漆彈比賽中獲得名次,不是一件困難之事,但團隊目前考量的不是以名次來作為唯一考量,團隊更重視每個參賽人員的缺失改進及個人的學習與態度。

 

為了有效提升漆彈技術,我們更透過精準漆彈場及台南應用科技大學漆彈場等場地,讓熊麻吉漆彈團隊及所教導之南部地區學校中,所有漆彈社團之學員,經由比賽或至其他漆彈場共同團練下,獲得寶貴經驗與學習機會,本槍隊(團隊)並經由嚴格獨特性之訓練方式與戰術,來提升漆彈基本動作速度、準度等技能,希望能夠為台灣漆彈界注入一股新潮流。

 

熊麻吉漆彈團隊在漆彈運動推廣與分享方面~~~沒有政治色彩、沒有男女性別、沒有學校限制,歡迎任何國中、在職高中(職校)、大專生對於漆彈有興趣均可諮詢與交流,因此對熊麻吉漆彈團隊來說,不論你是男女或來自任何學校漆彈的技能是否充足...等這些都不是最重要的。熊麻吉漆彈團隊在乎的是個人的學習與態度,而並非塑造個人英雄主義,我們想建造的是一個溫馨的快樂家庭與學習環境,漆彈只是熊麻吉的一部份,透過漆彈團隊訓練在於培養個人:、服從、領導、自律、學習、責任、榮譽等特質,並非只是單純漆彈技能、知識如此而已

 

熊麻吉漆彈團隊