裝備簡介



 

『漆彈』是國年目前年輕人中最快速發展的一項運動與休閒項目之一,除了可以達到運動舒展筋骨之目的外,漆彈更能改變個人反應、速度、思考等效果,但是打出好的成績也必須要藉由團隊默契配合、個人基本動作是否訓練紮實、戰術是否靈活運用士氣是否高昂等結合才能獲得最佳成績。

 

漆彈本身是一項所費不貲之運動,如果要達到目前國內外選手專業比賽水準與配備下,光是對一般社會人士來說,漆彈裝備及周邊配備和消費就是一筆很大的開銷,更何況是目前的年輕學子無疑是難上加難,這就是熊麻吉漆彈隊網站成立的主要原因之一,想藉著網站讓有心學習的新手多多了解後再去評估與購買裝備,個人建議是:新手先如單純對漆彈有興趣,可以先到漆彈場對戰幾場,如產生濃厚興趣適合自己時,建議先將基本動作訓練紮實,最後才是依照個人能力去購買適合之裝備,這會是屬於漆彈正確的SOP流程。其實國內有很多的漆彈學員,個人雖然不具備完整或高階裝備,但是其實力與水準卻不輸給其他漆彈隊選手,原因就在於漆彈需要基本動作訓練,千萬不要連基本動作都還未紮實情況下,只因為:家庭經濟能力佳、炫耀、展現自我...等因素,一開始買最高階的配備-電槍,這個情況的結果就是下場對戰時更容易出局被電,因為國內目前打D1D2電槍都是老手,下場還沒到掩體就掛了,甚至該電槍的比賽或練習,一旦中彈不是只有像機械槍一二發而已,反應與速度慢時更有意想不到的收穫,那就是增加自己更多的挫折感。

 

對漆彈新鮮人來說,建議剛先到漆彈場約三五好友對戰幾場,這些消費金額相信目前的年輕人是可以接受的,但是如果有興趣想深入了解漆彈各方面知識、技巧、訓練,達到專業選手的境界下,是需要經歷一段長時間的個人努力學習,以及有專業人士或教練指導下才會達到事半功倍之效果,不然花再多的錢,也只不過是身上的裝備是專業級,但是技巧卻是遊客級的水準,這就是像我上面說的對學習反而是一大阻力,漆彈和任何的運動一樣不是靠專業的裝備就可以致勝,當然社會人士如果經濟條件狀況佳者可以剛開始就購買較專業之裝備,但是還是要靠個人的決心、努力和團隊的默契才能決定勝敗的關鍵。

 

熊麻吉漆彈隊是國內目前唯一漆彈槍隊有專屬網站外,同時每月均會邀約隊員至高雄精隼漆彈場團練,不定期到各地縣市參加比賽或交流,我們為了提升南部地區漆彈技術及推廣更多愛好者,更利用時間到各校漆彈隊做免費漆彈訓練,其目的讓更多的年輕人先得到正確的漆彈訊息、知識、訓練...等,去評估自己是否真正喜愛此運動後,再來考慮日後是否購買漆彈裝備之問題漆彈裝備之規格與訊息,對於一般剛接觸之學生來說,如個人了解不夠深入下自行購買,日後淘汰或不適用的機會是經常可見的,而且需要面臨一個重要問題,槍枝與各項裝備是否懂得如何保養維修,因為這些裝備有許多耗材是需要更換的。這些也是當初的我剛接觸漆彈時切身經驗,因為國內有些漆彈場同時販賣裝備廠商,只是想讓你從口袋裡拿更多的錢出來,但是不可能完整的利用一整天告訴你裝備保養,當然也不可能清楚的記下這些知識,單然要想學技術(如:基本動作、側滑、前撲...)更不用談!答案是:因為銷售產品就會賺錢,告訴你知識和技術對這些廠商來說是沒利益的。

 

本漆彈知識提供將以漆彈所需經常性之裝備為主,分:面罩、漆彈、漆彈槍、槍管、彈斗、氣瓶、護膝、護肘等主要經常性之裝備為主要說明,此乃個人公開性之經驗分享,其日後裝備購買需視個人經驗狀況與需求來自行評估與決定,如個人有漆彈相關裝備、訓練、賽事...等問題時,歡迎透過電話、line、臉書等方式交流與諮詢。

 

在所有漆彈裝備物品中,台灣本土品牌Azodin及廠商阿基里斯與三角戰略,這三家為主要對象。Azodin主要是以漆彈槍,尤其是機械式漆彈槍乃全球性的品牌製造商;阿基里斯以及三角戰略為台灣最大漆彈裝備進口與代理商,因此在其網站上幾乎所有裝備都非常完整,這對於漆彈愛好者是最大的福音呢!如新手有任何問題可以歡迎和這二家廠商負責人聯絡,應該是最適當與快速的。如新手有任何問題可以歡迎和這二家廠商負責人聯絡,應該是最適當與快速的。

 

廠商臉書聯絡人:

Azodin 盧冠廷https://www.facebook.com/daniel.lu.161?fref=ts

阿基里斯袁教練https://www.facebook.com/ryan.yuan.73?fref=ts

 

說明:文章中如有任何規格或說明需要指正時,還請漆彈圈內的各位好友不吝指教,我們共同為這群漆彈新鮮人貢獻個人經驗及分享,一起打造台灣漆彈的新生命︿︿