漆彈



漆彈篇

漆彈主要由彈皮與顏料兩大類組合而成。彈皮主要是靠明膠製作出來,而明膠的原料主要是從牛皮、豬皮或是牛豬混合皮提煉出來。

 

漆彈外皮介紹:

牛皮:成本最昂貴,但是也是這三項原料中最穩定的原料、可存放時間最長以及在自然分解的過程中,異味最溫和的原料。

豬皮:成本中等穩不穩定,取決於製造商的本質學能、可存放時間也是中等而在自然分解過程中,異味的產生是最嚴重的原料。

混合皮:為工業用原料,成本最低廉,是三大主要原料最難控制其穩定性、可存放時間中等而自然分解產生出的異味也是中等。彈皮極怕潮濕以及溫度的高與低也較為敏感,存放時須留意,避免漆彈產生變形或是破裂外漏情況。

 

漆彈彈汁介紹:

彈汁 / 顏料,主要由甘油、可食用色素顏料及水等相關可微量食用不會造成人體有害的原料組合而成。當然也有廠商因為要降低成本,而使用了工業用不可食用的油性顏料去替代,達到降低成本使產品價格更具備了競爭力。油性顏料除了不可食用外,因它具備了一定程度的腐蝕性,必須在非常短期內使用完畢以及他對大地與環境是有傷害性也是不環保的一種原物料。

 

以上大致說明了漆彈的狀況,並非因為產地的不同而影響漆彈本身的品質。最主要的原因,還是製造商的良心,是否有實際提供代理商所訂購的產品以及代理商的道德心,是否有確實告知消費者他們所購買的漆彈等級與注意事項。

 

在漆彈本身,透過漆彈槍射擊出去的準確性,取決於製造商的生產技術以及代理商願意支付的成本價格。漆彈的真圓度是否夠圓、每顆漆彈的大小是否一致以及每顆漆彈的重量是否相同。

 

說明:本文章原創作者為三角戰略盧冠廷教練所有,經其個人同意與授權後,擷取其專業資訊後分享於本網站,其目的分享漆彈人正確知識與訊息。故基於著作權之基本精神和原則,如本文章需轉載需經由其原創作者同意始得行之

來源網址:https://www.facebook.com/daniel.lu.161/posts/901212846614290