漆彈動態



高雄漆彈場分析比較與推薦

瀏覽:    發佈時間:2017-11-28 09:52:47 Share |

高雄地區可提供漆彈場歡樂及休閒運動之漆彈場,共計四個地點,分別為:台糖橋頭精隼漆彈場(楠梓鄰近)、亞宸漆彈場、澄清湖劉教官漆彈場、小港(活力四射)社教館漆彈場等。每個漆彈場個人都曾經涉略瞭解,高雄漆彈場是全省各縣市中漆彈場最為密集處,且幾乎都屬於市區位置,漆彈場無任何山坡地改進,所以場地也較為平坦安全。提供個人以下分析,針對想搜尋或瞭解漆彈愛好者做最佳選擇。

對於個人來說,因著重在於訓練及對戰,所以會以場地寬敞同時具有平坦草地為考量,對於任何遊客或新手也較為安全性,如夏天季節是否有盥洗設備也是清潔衛生最重要的關鍵,如社會人士、三五好友或家庭前往,汽車是基本交通工具,漆彈場是否擁有提供停車環境,相信這也是汽車族在乎的一點,不要為了一時的歡樂,到最後愛車被警察開單或拖吊就得不償失,也讓自己心情變得更不美麗了,小港社教館(活力四射)漆彈場是高雄唯一漆彈場中,汽機車無法直接停放於漆彈場中(需自行解決停車問題),但場外停車其停車格有限,較容易出現違規停車警察開單及拖吊風險性存在,所以建議停放在社教館停車場內(以小時計費),但不便的是要走一小段距離喔!

 

高雄市各漆彈場比較分析表
  精隼漆彈場 劉教官漆彈場 亞宸漆彈場 小港漆彈場
對戰場地 三個(同時) 一個 一個 一個
講解教室 室內冷氣 需戶外 需戶外 需戶外
活動空間 800人↑ 200人↑ 50人↓ 約200人
對戰場地 複合式場地 油桶+樹木 油桶+樹木 充氣掩體
周邊草坪 多功能草坪   X X
盥洗設備 男女共10間 O X 待査
專屬停車場 可5台↑遊覽車 可遊覽車 O

(收費停車)

教練認證 體育總會 體育總會

體育總會

(1張)

 僅人民團體
預約繳費 僅預約即可 僅預約即可 僅預約即可 需匯款
腹地面積 10000坪↑ O

 約600坪

場內撲滑 不建議 不建議

 可

附加價值 鄰近賽車.烤肉 場內可烤肉 場內可烤肉 鄰近僅烤肉區
歡樂氣氛 O
營業時間 全年無休 全年無休 週六日為主 看狀況...
◎:極佳    o:尚可  ◇:普通   X:無
對戰場地說明:
台糖精隼漆彈場:場地內由油桶+磚頭牆+木頭牆+綠樹共同搭建,如特殊活動需要可搭設充氣掩體,為南部地區最寬敞之漆彈場,且對戰場地數量最多,同時另有生存遊戲場地,可容納大型之歡樂與競賽活動。
澄清湖劉教官漆彈場及亞宸漆彈場均以油桶+綠樹為主。
小港社教館(活力四射)漆彈場:場地面積最小,場地均以充氣掩體為主,預約時需人數限制(預約需提前預收定金

教練認證說明:

體育總會:乃指政府官方唯一之【中華民國漆彈運動協會】所舉辦教練課程,經測驗合格後所核發之丙級教練證照。人民團體:乃為自己成立協會後,自訂標準與流程所核發,實質效應價值、專業性和體育總會(官方)截然不同

腹地面積說明:

漆彈場腹地面積大對於大型公司、機關、學校等人數較多之團體,舉辦漆彈休閒活動時,汽機車停放與活動空間更為便利。

場內撲滑說明:

場內對戰競技比賽時,因其場地內有平坦草地,人員(選手)可做專業撲滑動作。

總結:高雄的四家漆彈場中,對平日的遊客與朋友們來說,應該台糖『精隼漆彈場』和澄清湖『劉教官漆彈場』是推薦與較佳的選擇,因為這二家幾乎都會正常營業,如果又加上團體人數多時,那更建議『精隼漆彈場』和『劉教官漆彈場』,此乃顧慮停車位考量;如考量盥洗設備清洗的需求時,高雄也只有這二家漆彈場是最佳選擇。

平日精隼漆彈場和澄清湖漆彈場都是固定社會人士及專業人員,且取得之教練證照為中華民國漆彈運協會(官方)所核發,所以在專業與安全上是有差異的,精隼漆彈場內所有帶領之教練均為選手出身,故在漆彈安全領域方面更為安心無慮。至於小港社教館(活力四射)漆彈場及亞宸漆彈場平日來說,建議先打電話洽詢,避免白跑一趟耗費時間,因為這二個漆彈場平時幾乎很少開門營業的(可笑的一點...竟然有其業者看到此篇文章後,因為未註明全年無休,在自己的臉書上強調全年無休,問題是場內放置掩體,結果大門深鎖如何讓人參觀或洽詢?是否全年無休這是商家的權利,但是如為了面子問題卻緊閉大門,這個不引以為奇!高雄台糖精隼漆彈場雖然假日預約遊客多,但是場地數量多、停車空間寬敞...團隊練習時完全不受到任何影響,也不影響遊客等候時間,有機會看到熊麻吉漆彈團隊訓練與對戰喔!

 

漆彈推廣  高雄協會  高雄市漆彈  精隼漆彈場  台糖漆彈場  楠梓漆彈場   高雄漆彈場   亞宸漆彈場   劉教官漆彈場  澄清湖漆彈場   鳥松漆彈場   小港漆彈場  社教館漆彈場   活力四射漆彈場  小港游泳池   社教館活動   鳥松澄清湖   專業漆彈推廣  社教館電影   社教館跨年  漆彈訓練  漆彈冬令營  漆彈培訓  漆彈夏令營  高雄小港  漆彈場就是要大  游泳池漆彈場  社教館游泳池   社教館規定  小港預約繳費  漆彈場預約需繳費  台糖最大漆彈場  橋頭寬敞漆彈場  漆彈團隊漆彈場  無停車漆彈場不推薦  推廣必須要會訓練  高雄第二個協會成立  社教館功能  精隼合格教練  官方協會  漆彈教育訓練