暑假寒假



2019年熊麻吉彈弓漆彈冬令營精彩花絮

瀏覽:    發佈時間:2019-02-13 13:50:40 Share |

地點:高雄台糖精隼漆彈場

時間:108126

人數:24人(4人為弱勢家庭免費贊助)

主辦:熊麻吉漆彈團隊

策劃:領隊熊彥棋教練親自帶領

攝影:李念育、陳賢源

空拍機:洪俊迦

說明:照片繁多僅擷取一小部分上傳與說明,如需詳細瀏覽精彩照片請參閱下列照片網址。

空拍機畫面網址:

https://www.facebook.com/groups/matchpaintball/permalink/768310806871528/

李念育攝影照片:

https://www.facebook.com/groups/matchpaintball/permalink/765944507108158/

陳賢源攝影照片:

https://www.facebook.com/groups/matchpaintball/permalink/765239090512033/


今年(2019年)首次針對小二至小五年級所舉辦的『彈弓漆彈』,終於順利圓滿落幕,雖然這些幼小的學童在體能、速度、反應上比不上國中孩子,甚至有點HOLD不住的感覺,但是他們對於彈弓射擊課程講解、比賽規則及競賽結果,提出問題熱絡性是讓人佩服的,這也是個人當初設計彈弓漆彈活動的主要考量,尤其看到這些孩子們天真無邪的笑容,以及現場父母的關愛呵護,相信這是最佳親子互動機會,這點更是熊麻吉漆彈冬夏令營最期待的目標。

 

現在讓我們來好好回顧這些精彩照片,分以下14個標題來說明:

【事前準備】

在今年(2019年)首次舉辦彈弓漆彈冬令營活動中,除了安全基本之配備面罩外,也經過半年多來搜尋與比較後,首次採購了彈弓、腰包(裝子彈)、腰帶、海盜帽等裝備,海盜帽也以不同顏色區分,讓孩子們易於區分識別隊友,同時賽後可免費帶回紀念做為日後其他運動防止流汗使用,這雖然是一筆成本支出,但也可襯托出熊麻吉冬夏令營與眾不同之處,其次腰包和腰帶可讓孩童以繫掛於腰上或採取斜背方式,輕易取出子彈來射擊,當天此配備也免費贈與學員紀念,彈弓方面則以木製為主,考量其重量與輕便性,且在活動中考量不慎撞擊時降低風險。

熊麻吉冬夏令營活動過程中,一直選擇南區最寬敞與舒適場地【精隼漆彈場】,主要是這裡同時擁有二個比賽場地,該假日期間也不影響遊客與本冬令營活動課程,除了空間寬敞提供免費停車外,父母一起前往也能輕鬆自在的在綠蔭樹下乘涼或野餐,這是高雄其他漆彈場所無法媲美與比較的,這個場地每月租金足以超過高雄小港漆彈場一整年租金,更是隔壁亞宸漆彈場近三年租金,所以光是場地成本比較下即可得知其腹地空間與價值。

場地布置-108高雄冬令營

賽程計分板-2019高雄冬令營

地布置-6頂圓形帳棚賽程計分板和椅子


108年熊麻吉彈弓漆彈冬令營-飲料

2019年熊麻吉彈弓漆彈冬令營-飲料

飲料供應-彈弓漆彈冬令營孩子們最開心的飲料

【開幕介紹】

在熊麻吉漆彈冬夏令營的活動,我們每個梯次都鼓勵與歡迎所有的父母蒞臨參加,更期待能全程參與,所以不但是提供爸媽免費午餐及飲料,甚至連親子對戰都完全免費,我相信這是全臺灣唯一冬夏令營首創最超值,我們的目的不在於成本支出與盈虧,只希望爸媽和孩子一起參與,除了下場對戰抒解壓力外,也能幫孩子捕捉最歡樂的笑容、認識更多的志同道合朋友、親臨感受青春歡樂的冬夏令營育樂營體驗,雖然彈弓漆彈是首次舉辦,我們歡迎父母隨時提供更良善建議,讓下次的活動比這次更好。在所有的活動中,無論是漆彈對戰和彈弓漆彈,均由熊麻吉漆彈團隊領隊熊彥棋教練親自帶領,也全程在場負責場控,這是對活動與孩子負責的態度,也對參與孩子安全最大保障,我們雖然沒有政府或相關部分補助,但是熊麻吉漆彈冬夏令營活動,只要您和孩子參加感受一次後,相信在南區(高雄、台南、屏東)公開的評價中,是最溫馨與歡樂的冬令營營隊

108年彈弓漆彈冬令營開幕

2019彈弓漆彈冬令營開幕會場

彈弓漆彈冬令營開幕-熊教練主持彈弓漆彈冬令營開幕會場

彈弓漆彈-高雄精隼漆彈場

親子同樂溫馨冬令營

專注神情爸媽都一起參加囉!

熊麻吉2019彈弓漆彈冬令營

108年彈弓漆彈冬令營開幕

切結書簽名讓父母零距離接觸

【分組編制】

我們的分組編制也是與眾不同的,而且也與漆彈對戰方式相同,由年齡最小的孩子擔任小隊長,經由猜拳決定順序,來挑選他們心目中的隊友,共同完成這一天至少六場的對戰競賽,這種方式與經驗下來孩子們是愉悅與開心的,尤其讓年齡最小的幼童建立領導和價值。分組後再猜拳來選取不同顏色海盜帽,從一開始至今海盜帽每梯次活動後,都贈送給小朋友帶回去,日後各種戶外或是內運動均可使用防止汗水作用,這不只是單純用來區分和識別隊友,也是熊麻吉漆彈團隊熊教練的溫馨服務之一。

高雄漆彈育樂營-熊麻吉漆彈團隊

漆彈體驗冬令營-熊麻吉漆彈團隊

猜拳決定順序選自己心中最好的隊友

2019冬令營-彈弓漆彈

108年冬令營-彈弓漆彈

團隊互助~好隊友的幫忙父親的慈愛

高雄精隼漆彈冬令營

海盜帽-高雄歡樂冬令營團隊

帶面罩與準備
爸爸與教練的協助

【固定靶體驗】

在活動報名至當天,其實很多爸媽會跟我說:教練我的孩子(小二至小五)是不是可以參加漆彈對戰?別的漆彈場或冬令營都有讓此年齡參加耶!孩子們也有私下表示相同問題。道理很簡單,熊麻吉漆彈隊當初成立是以比賽訓練開始,年齡層都幾乎是高中以上,他們連槍一直持著不放下,剛開始都無法與習慣下,甚至媽媽也是相同狀況,那這麼低年齡的孩子更是如此,如果讓他們參加漆彈對戰拿著漆彈槍,因為槍聲會造成心裡恐懼,因為害怕中彈會於比賽時中彈,除了有突發狀況的風險,更會有還怕與逃避之影響,孩子的一生與未來有著美好的開始,我不希望因為商業化的營利,造成日後無法彌補的傷害,所以別的業者舉辦,甚至未依照中華民國漆彈協會(唯一政府官方)我們不予置評,甚至一個漆彈冬令營報名,年齡從國小中年級至高中生都在一起,這是非常不專業與不道德的做法,因為每個階段年齡的孩子,其反應、速度、思考、體力都不同,這就如國小運動會單一個競賽項目,如果這些孩子無任何年齡,都完全在一起舉辦這公平嗎?

所以,雖然中低年齡的孩子報名彈弓漆彈,無法拿著漆彈槍享受刺激對戰,但先讓他們體驗拿著漆彈槍以固定靶方式每人30發的射擊,至少日後和同學們交談時也能說出不同的感受與回憶,非但如此,熊麻吉冬令營這次也讓在場的父母免費體驗相同數量固定靶射擊,相信在場的氣氛只有參與的爸媽能感受到。

固定靶體驗-小港漆彈場冬令營

彈弓漆彈冬令營-社教館漆彈場

井然有序的排隊熊教練講解說明


固定靶體驗-108年漆彈冬令營

固定靶體驗-彈弓漆彈冬令營

固定靶體驗-熊教練示範固定靶體驗-彈弓漆彈冬令營

固定靶體驗-108年彈弓漆彈冬令營

免費固定靶體驗-2019年彈弓漆彈冬令營

漆彈固定靶-彈弓漆彈爸媽也可以免費體驗喔

【分組訓練】

漆彈用彈弓來射擊,一般大人會覺得很簡單,其實並非如此,它也是需要解說與練習後才能熟能生巧,因此領隊熊教練除了先私下練習掌握要領外,並於課堂上親自示範手持彈弓、射擊姿勢、漆彈包覆等訣竅後,再由各隊教練分別帶著組員孩子,在場內分別練習30分鐘。這點有二點特別補充,雖然是彈弓漆彈也是首次舉辦,我們不想縮短時間讓孩子們一開始拿到裝備後,就直接進場對戰,幾乎很多業者都是如此(趕快對戰趕快結束心態),其次,要分別各組帶開後練習,必須要擁有寬敞空間與場地,而高雄台糖精隼漆彈場則擁有這個地理條件與特色,不僅僅是教練帶各組員練習沒問題,停車空間更無慮,活動現場除了搭設6頂圓形帳棚,讓所有孩子可以在帳棚內坐著輕鬆聽講,連父母都可以準備野餐墊在樹蔭下享受聊天或飲食,這種情境和環境真的只有一句話『讓孩子開心,讓父母自在』來形容

彈弓漆彈示範-高雄冬令營

彈弓漆彈-2019冬令營

熊教練親自示範講解看我子彈的厲害

彈弓漆彈-熊麻吉漆彈團隊

台糖精隼漆彈場-彈弓漆彈

教練我準備好囉教練看我的厲害

彈弓冬令營-108年

2019專業冬令營育樂營

非常標準的動作教練協助姿勢

【溫馨時刻】

熊麻吉漆彈冬夏令營活動,每次活動拍照後,都會上傳到指定社團讓爸媽與孩子瀏覽及下載,我們鼓勵和歡迎父母參加,除了享受與建立親子關係外,父母在孩子對戰前幫忙綁海盜帽,對戰後幫孩子擦擦汗水與鼓勵,甚至透過照片可以清楚的看到,在場的教練們,就如同孩子們大哥哥一樣親切,為孩子對戰前將面罩配戴(其他漆彈冬令營業者...因為他們會自認為這樣有失教練的身份),除了做溫馨的呵護外,這也是為安全做最好的把關,這更是在活動前我對所有教練們的叮嚀與要求,因為一個有愛的教練才能培育與感染這些孩子,雖然僅僅是一天的相處,但也是教練們最好的學習機會。個人舉辦漆彈冬夏令營活動這三年來,都一直是站著講解,讓父母和孩子們坐著聽其課程內容,甚至一整天從未坐下休息,有些營隊活動總會出現軍事與權威化的集合方式,讓這群天真活動可愛的孩子立正站好,發號施令來建立權威(還唱軍歌呢...真的很幼稚),現在連軍中單位舉辦冬夏令營都已經更改這種惡習,因為孩子們年齡還小,他們是來學習,不是來當兵的。一個有魅力的主講者,是讓自己說話內容與舉止吸引群眾,而不是大聲喝止這些幼小學子。

15489417156003.jpg

15489417292325.jpg

不只孩子連阿嬤和媽媽都開心耶來教練幫你將面罩綁好喔

15489417436606.jpg

15489417545907.jpg

孩子加油爸爸幫你拍出最帥的照片不要害怕教練當你的後盾

15489417694305.jpg

15489417807719.jpg

來我們一起加油!GIVE ME FIVE

【1對1練習】

彈弓漆彈雖然射擊不比漆彈槍快,但是讓這群中低學生們,透過分組後教練各自帶入適當場地後,分別做固定目標與11(距離約20公尺)練習,一方面讓孩子們對戰前可稍加練習外,經由11也能減少恐懼不安,同時看見子彈飛行和閃躲,這樣的課程安排是非常必要性的,而且也是讓參加熊麻吉漆彈冬令營基本訓練的驗證方式,這個課程練習項目也提供每位孩子30發子彈做體驗訓練。

台糖精隼漆彈場冬令營

2019高雄彈弓漆彈冬令營

排隊領取裝備準備上場練習

彈弓射擊體驗訓練

彈弓育樂體驗營

固定物射擊練習1對1射擊練習

108年冬令營-彈弓漆彈

高雄漆彈場-彈弓漆彈體驗

教練特別叮嚀固定物射擊練習

【3對3對戰】

在經過一連串有效的課程和訓練下,自己同組隊員分成二組對戰暖身,為正式比賽對戰除了先體驗外,教練也可以從旁輔導及協助,這樣孩子面對接下來的對戰競賽,除了有基本概念外也可舒緩競賽壓力與不安,無論是1對1練習射擊或3對3分組對戰,都完全不計算於六場的正式比賽中,這就是為何熊麻吉所規劃與舉辦的冬夏令營體驗活動,課程與時間非常緊湊,連午餐僅僅只有40分鐘用餐,所有隊員孩子每次對戰後,都要趕緊利用時間補充水分、上廁所、擦汗水,而不是有些業者安排個固定靶,讓孩子上場簡單打個幾發,同時一個排隊等上半小時,讓孩子們回去對父母說今天有打固定靶,那一天下來真正對戰有幾場?更不用說安排其他訓練和親子對戰囉!一個舉辦的團隊或營隊,就熊麻吉漆彈隊來說,個人與教練都是從選手訓練出身,所以我們會將正確的訓練課程加入,儘管無法完全傳遞,但至少依照適合年齡來教導,其他活動隊之教練連正式漆彈比賽都沒參加,他們又如何能教導?

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-3對3-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-3對3-小港漆彈場

彈弓漆彈3對3對戰練習-出發板3對3對戰練習-出發板

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-3對3-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-3對3-小港漆彈場

彈弓漆彈3對3對戰練習-出發板3對3對戰練習-出發板

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-3對3-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-3對3-小港漆彈場

開始射擊囉-彈弓漆彈看我最專業的姿勢-彈弓漆彈

【半場競賽】

半場設計與規劃也是熊麻吉冬夏令營特色之一,配合不穿越中線、中彈不出局的規則,讓所有孩子對戰時不至於因近距離造成傷害及恐懼,學員也不會擔心不小心中彈後,減少體驗刺激和心情,熊麻吉漆彈冬令營的主要目的是:讓所有孩子們開心的享受漆彈刺激與歡樂,也鼓勵他們團隊溝通如何來贏得比賽勝利,當然各組教練有義務從旁協助與鼓勵,甚至上場時各隊一起加油打氣,建立團隊自信力與士氣。

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-半場競賽-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-半場競賽-小港漆彈場

不要急教練幫你看著以1抵6喔!

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-半場對戰

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-半場對戰-小港漆彈場

哇!全部都躲在一起了~危險左右包抄攻擊

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-半場競賽-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-半場競賽-小港漆彈場

中彈檢查面罩中彈了別傷心~下次贏回來

【全場對戰】

全場對戰和半場規則中稍有不同,全場對戰多了奪旗達陣後加分,鼓勵各隊自行溝通協調,自行推派隊友奪旗,同時全場面積更大更搭配安全充氣掩體,讓孩子們活動與躲藏面積也更大了,相同採取不過中線規則,賽後計算分數來決定各隊成績。值得一提的是,在漆彈冬夏令營活動營隊中,也僅僅只有台糖精隼漆彈擁有城牆、油桶、樹木、搭配比賽級充氣掩體,和如此寬敞的場地與空間。

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-全場競賽-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-全場競賽-小港漆彈場

準備全場嗨翻天囉5打6拼了

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-全場對戰-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-全場對戰-小港漆彈場

姐姐保護你哇!不要朝我的重要部位~GG

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-全場競賽-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-全場競賽-小港漆彈場

不是將整座三角錐搬回去耶媽媽我奪旗了耶!

【親子對戰】

今年(2019年)的親子對戰流程稍有變動,以往時間上安排均為孩子們對戰結束後,今年(108年)臨時有鑑於開幕編組後很多父母均在現場,因此先安排第一場對戰為父母下場對戰,讓孩子可以看見父母對戰時優點加以學習,同時場外孩子也能為場內父母加油打氣,這樣安排與巧思也可增加親子互動與關係,其餘場次對戰視時間與孩子們賽程狀況安排,總之,有意願與同時在場的父母,都可以決定人數後分組對戰,對戰規則均與孩子們相同,相同的親子對戰也是有全場對戰喔!

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-親子對戰

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-親子對戰

爸媽一起下場對戰囉擺個姿勢讓對手軟腿

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-親子對戰-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-親子對戰-社教館漆彈場

帥氣與專業十足阿娘威~原來下場才知道..這麼緊張

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-親子對戰-高雄精隼漆彈場

熊麻吉彈弓漆彈冬令營-親子對戰-社教館漆彈場

右一起攻擊~帥小孩開心父母放心

【趣味競賽】

為了讓所有參加的孩子們更歡樂,不僅僅限於彈弓漆彈,熊教練也專門製作了5種不同顏色飛盤,來做為趣味競賽歡樂活動,每個孩子同時贈送該飛盤做為紀念,相同的工具不同的遊戲方式,就能創造出不一樣的新鮮感與效果,趣味競賽和漆彈項目一樣,都必須要符合該年齡層的孩子,以體能、反應、學習去構思,當然最先考慮的是【安全】因素。

如同上面所說的有些業者讓國小低年級學童漆彈對戰適合嗎?沒發生任何問題都不會有問題,等發生問題時再來說,這應該是該業者心態,同樣的,為何漆彈對戰一定要中彈出局?這樣孩子會玩的開心過癮嗎?這不是完全正式比賽性質,而是冬令營或夏令營,同時讓初次或新手孩童來體驗,經由專業與正確訊息傳達後來推廣正當休閒運動才是,『中彈出局』說穿了就是告訴你這次有50發子彈,但是一上場不小心中彈了,剩餘的子彈就是業者說好聽是節省,同時業者會告訴你這場你使用50發子彈。

熊麻吉冬令營-飛盤趣味競賽-小港漆彈場

熊麻吉冬令營-飛盤趣味競賽-社教館漆彈場

先擊掌打氣一定要贏喔慢慢來別急耶

熊麻吉冬令營-飛盤趣味競賽-小港漆彈場

熊麻吉冬令營-飛盤趣味競賽-社教館漆彈場

漂亮~我接住了二隊實力相當喔

熊麻吉冬令營-飛盤趣味競賽-小港漆彈場

熊麻吉冬令營-飛盤趣味競賽-社教館漆彈場

剩下最後一關一定要接住阿來吧!我們先練習一下

【證書頒發】

結業證書設計也是熊麻吉冬令營溫馨與創意之一,今年不同處在於讓現場的父母親自頒發給寶貝孩子,一般來說獎狀幾乎不是由父母頒發,領隊熊教練特別讓父母親自頒發,期待孩子能具有感恩之心,爸媽無法親自到場皆由各隊教練親自頒獎。如果藉由一點小小成本支出,能讓整個團隊與活動感到無比溫馨與歡樂,這是熊麻吉漆彈團隊一直想營造的目標,也是我們在此(漆彈冬夏令營)活動創造與眾不同之處。

熊麻吉冬令營-結業證書-小港漆彈場

熊麻吉冬令營-結業證書-社教館漆彈場

孩子恭喜你結業囉孩子開心父母驕傲的冬令營

熊麻吉冬令營-結業證書-小港漆彈場

熊麻吉冬令營-結業證書-社教館漆彈場

最帥的教練哥哥頒發給我獎狀耶孩子你真棒(媽媽謝謝您)

熊麻吉冬令營-結業證書-小港漆彈場

熊麻吉冬令營-結業證書-社教館漆彈場

孩子們一起開心與父母教練合照我們都是一家人

【歡樂合照】

整個甜蜜與充實的一天中,就在所有隊員們共聚一堂的合照中圓滿的落幕,我們感謝所有父母的蒞臨和孩子的參與,能給予熊麻吉漆彈團隊所有教練們最好學習機會,孩子們成長中需要學習,相同的這些高中與大學年齡的教練們也是如此,包含我個人也是如此。每一次的冬令營與夏令營活動結束後,我都會思考其缺點做為日後改變之處,無論孩子和父母熱情的掌聲與迴響,我都必須為下一次更精彩的演出而改變,首次的彈弓漆彈活動中,因增加與安排曾參加夏令營漆彈活動的國中孩子們擔任志工,對他們來說,總是會有些生疏不熟練之處,同時他們也想和參加的孩子一起同樂,難免在行為上有些狀況外,但這也是他們學習機會之一。

今年也特別聘請漆彈好友以空拍機來拍攝整個活動與對戰過程,用意在於讓參加的孩童爸媽與未來期待參加的朋友們,透過最真實的影片瞭解~熊麻吉漆彈團隊所舉辦推廣的冬夏令營,並非只是單純遊玩、體驗、歡樂,而是完全公開與推廣正面能量的營隊,我們不怕您比較,就怕您不知道!這次一整天的冬令營活動讓大家開心吃喝玩樂以及免費臘肉品嚐,每個孩子費用僅僅為700元!請問哪裡可以找得到?

108年熊麻吉冬令營結業合照-熊麻吉漆彈團隊

2019年熊麻吉冬令營結業合照-熊麻吉漆彈團隊

108年熊麻吉冬令營結業合照-學員與教練熊麻吉冬令營結業合照-學員.教練.父母

彈弓漆彈介紹https://www.matchpaintball.com.tw/list_97.htm
夏令營介紹https://www.matchpaintball.com.tw/list_81.htm

冬令營介紹https://www.matchpaintball.com.tw/list_84.htm

熊麻吉冬夏令營http://www.i-sports.com.tw

漆彈冬夏令營臉書社團https://www.facebook.com/groups/matchpaintball/

漆彈冬夏令營比較分析https://www.matchpaintball.com.tw/show_235.htm

漆彈體驗  高雄漆彈  冬令營  歡樂冬令營  高雄育樂營  高雄挑戰營  專業冬令營  溫馨團隊  親子對戰  超值冬令營  空拍機營隊  對戰至少六場  五星級冬令營  幼童冬令營 快樂學習  溫馨成長  親子歡樂

Powered by CmsEasy