團康活動

水彈活動
水彈特色
水彈定靶
水彈比賽
漆彈定靶
活動影片
彈弓漆彈
趣味競賽
團康活動
活動規劃
預約流程
活動問答
活動特色
戶外教學
自辦夏令營


【團康活動介紹】

『熊麻吉活動團隊』領隊熊彥棋教練,所特別規劃之團康趣味活動,可適應室內與戶外場地,提供大型團體、公司、安親班、補習班、學校,做為歡樂之團體活動。所有團康活動均公開呈現,供活動單位參考與選擇,每項團康均依照參加者年齡、組別、人數、場地而做調整,同時單項活動也有不同方式玩法,主要以團體歡樂、溫馨、安全、互動為導向,這一點在南部地區(高雄、台南、屏東)所有漆彈場也是獨一無二,歡迎透過YoutubeGoogle搜尋相關照片與影片即可印證,或親臨【熊麻吉活動團隊】粉絲專頁瀏覽。

熊教練所帶領之熊麻吉活動團隊成員有:漆彈資深選手(社會人士),以及熊教練所任職於台南應用科技大學運休系漆彈課程及漆彈社團中,特別挑選優秀學生共同組合而成,非一般家庭式漆彈場或一般活動隊來帶領,這點很容易從活動中即可感受到。國內很多活動場地,相信對於安親班、補習班、團體客戶來說,一定會發現一點,這一次來到這裡玩的內容與方式,下一次還是依然如此,相信對大家來說會毫無新鮮感與創意,這就是所謂的一招行騙天下!而對熊麻吉活動團隊來說,除了在該項活動帶領及流程中不斷改變與提升,同時思考如何再創新思考增加新的團康活動,簡單的說,由我們舉辦的多元活動,即使每年的孩童相同,但保證樂趣與新鮮感永遠不同。

團康活動種類

熊麻吉活動團隊雖然不是以『團康活動』為主軸之團隊,但我們有別於其他團隊,特別將所有遊戲項目公開呈現於本網頁中,其團康活動項目種類將逐漸增加,且不斷創新與改變,更不擔心同業抄襲或模仿,主要針對大型團體、公司、安親班、補習班、學校等至漆彈場活動時體驗,此團康活動(含趣味競賽)為南區(屏東、高雄、台南)漆彈場唯一提供此歡樂活動,如活動以水彈對戰為主之團體(安親班、補習班、學校),人數達60人以上時,則團康與趣味競賽項目免費提供,如單獨以【團康活動】帶領時,則需依照團康數量與人數計費。如下列團康活動中,未放置照片則表示該項遊戲屬新增加項目,我們將於該活動實際帶領後立即上傳該照片。


【水上溜冰】

第一項:此團康活動年齡層滿五歲即可,可依照分組方式配合時間計時競賽,透過接力方式可培養孩童團隊合作與專注力。此項活動更適合親子同樂,且熊教練有多種競賽方式喔!(此遊戲於疫情期間不提供)

水上溜冰團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

水上溜冰團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

水上溜冰團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

【穿越時空】

第二項:本項團康活動滿三歲即可,除了適合親子互動外,也適合婚姻聯誼團體歡樂體驗,採取相同人數分組後,由哪一隊誰完成來回穿梭接力即可獲勝。

穿越時空團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

穿越時空團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

穿越時空團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

【金雞獨立】

第三項:此團康活動由照片中三歲孩童亦可一起共同參與,非常適合全家親子互動,也可考驗大家平衡感喔!熊教練在此項團康活動中也有多種玩法。

金雞獨立團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

金雞獨立團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

金雞獨立團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

【空中傳遞】

第四項:此團康活動培養專注力,透過細小竹筷子也能訓練大家嘗試夾不同食物,此種活動可多種玩法與改變,如夾:米.綠豆...較小食物又是不同考驗囉!當然越小食物參加年齡層較低孩童就需要考量難度所造成的適合性問題。

空中傳遞團康活動-熊麻吉活動團隊(台南高雄漆彈場)

空中傳遞團康活動-熊麻吉活動團隊(高雄台南漆彈場)

【我抓得住妳】

第五項:透過飛盤也能變化出多種不同團康活動,輕鬆的讓孩童將飛盤射出空中,飛盤拋出後由家長或老師套住手臂內計分方式,可增進師生或親子互動,適合年齡層為小一以上孩童。

我抓得住妳團康活動-熊麻吉活動團隊(高雄台南漆彈場)

我抓得住妳團康活動-熊麻吉活動團隊(台南高雄漆彈場)

【記憶考驗】

第六項:本項團康活動適合小一以上年齡參與,主要培養與訓練參與者『記憶』『專注』,透過二種不同顏色撲克牌及數字,必須依照數字順序正確翻出,國小孩童可二人一組分工合作,國中以上則分組後單人競賽,共計16撲克牌考驗著大家記憶力喔!當然將撲克牌改變為動物或食物也是另類與趣味競賽方式,室內環境與戶外空間均宜。

記憶考驗團康活動-熊麻吉活動團隊(台南高雄漆彈場)

記憶考驗團康活動-熊麻吉活動團隊(高雄台南漆彈場)

【接接樂】

第七項:此我們有六組接接樂且為卡通熱門造型,這是一項非常輕鬆愉快團康活動,透過好友特製造型輕黏土,讓孩童看起來更具吸睛效果,看起簡單實際操作時需要一點技巧喔!採取分組同時競賽,可依照活動人數調整每人三至五次拋接機會,適合年齡為國小以上孩童,室內環境與戶外空間均宜

接接樂團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

接接樂團康活動-熊麻吉活動團隊(高雄台南漆彈場)

【手腳並用】

第八項:這項團康活動考驗著參與者手腳並用與平衡感,國小低年級以下孩童雖可參與,但以單手抓住瑜珈磚時,將因手形較小較為吃力些,所以移動時速度會較慢些,此道具在室內與戶外均皆可。此項亦可做為趣味競賽活動

手腳並用團康活動-熊麻吉活動團隊(高雄台南漆彈場)

手腳並用團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(高雄台南漆彈場)

手腳並用團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(高雄台南漆彈場)

【丟丟樂】

第九項:這是110年五月份由熊教練購買此設備後,計畫於暑假期間運用於所有安親班級和補習班之戶外教學(夏令營),熊教練之相關水彈活動推廣至今(五月份),約僅一年時間,但團康活動不斷改變與創新,以累積十多項具有歡樂及趣味性之團康活動,這在南臺灣漆彈場中您是絕對見不到,如果有的話頂多也是抄襲熊教練活動照片去模仿,除了這樣不需要花時間思考外,當然業者更不想增加成本與人力在此團康活動。接接樂幼小兒童亦能共同參與(可縮短投擲距離),沙包內屬於稻穗也較為安全,採取分組競賽方式進行,此設備熊教練擁有四個正方形(長寬2公尺),60個沙包,可一次四組同時競賽。

丟丟樂團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(高雄台南漆彈場)

丟丟樂團康活動-熊麻吉活動團隊熊彥棋教練帶領(台南高雄漆彈場)

【毽步如飛】

第十項:這是一項踢毽子團康活動,毽子對許多家長來說是一項童年回憶,但對現在的孩童似乎較為陌生,因此,踢毽子用在國小(含以下)年齡為團康活動較不適當,其活動方式可採取分組後,該組人員圍成圓圈後,將毽子踢上後可任意接力方式,看哪一組踢出最多者為勝利隊伍。

毽步如飛團康活動-台南高雄漆彈場(熊麻吉活動團隊)

毽步如飛團康活動-高雄台南漆彈場(熊麻吉活動團隊)

【萬里長城】

第十一項:這項團康活動除了考驗團隊合作精神與默契外,也能培養耐心喔!經由承接盤接力方式讓球順利往前(下)滑行,但須注意角度太大求快,反而球無法接住,本項萬里長城設備也有多種活動方式喔!

萬里長城團康活動-熊麻吉活動團隊

萬里長城團康活動-熊麻吉活動團隊

【四平八穩】

第十二項:此項設備有兩種規格與活動難度之不同,將依照參加者年齡來選擇何種設備活動,每組設備分別為一組圓形盤、數顆球(依照各隊伍人數而調整,球可變換有:高爾夫球、網球、乒乓球等)、一桶乒乓球、一個承接籃。每組每人手持一片平板,將球放置於平板上傳遞給同組人員,傳遞時移動球(球不可掉落),直至最後一位放入承接籃中,限時內哪一組承接籃之球最多者獲勝。此項團康活動可訓練個人或團隊平衡感、專注、耐心。活動對象:五歲以上均可,組別數量:組。

四平八穩團康活動(熊麻吉活動團隊) 

四平八穩團康活動(熊麻吉活動團隊)

【彈跳功夫】基本款

第十三項利用桌面(地面)、承接籃(玻璃杯)乒乓球等道具,將乒乓球地面地面(桌面)彈起後,能順利進入玻璃杯(承接籃),每組同時進行下,依照限定時間內看哪組能有最多乒乓球即可獲勝。


【彈跳九宮格】

第十四項:每組均提供數量之空紙杯(六至八個)及乒乓球(約二十顆),空紙杯平均放置桌面後,各組每位隊員需將乒乓球(每人二顆),由桌面反彈後能進入杯內,看哪一組最先能將每個杯中,均能堆疊二顆乒乓球時,哪一隊先完成者獲勝。此遊戲三歲以上年齡即可體驗活動,紙杯放置集中或不規則形狀,也會讓整個活動難度有所不同,我們將依照參加者年齡而改變。

彈跳九宮格團康活動(熊麻吉活動團隊) 

彈跳九宮格團康活動(熊麻吉活動團隊)

【肺活量考驗】

第十五項:每組每人均擁有一支吸管,由第一位人員使用吸管吸住乒乓球後,第二位人員則需使用個人吸管將此乒乓球吸住,採取接力方式至最後一位,將乒乓球放入承接籃中,比賽途中均不可用手接觸乒乓球,如該乒乓球落地時,則需第一位重新傳遞,限定時間內看哪組乒乓球放置籃內數量決定比賽名次。(此遊戲於疫情期間不提供)


【機器人走路】【兩人足球】

第十六項:每組人數平均分配後,起點比賽人員用腳夾住球前進,直至比賽地點後,同組人員方能接力前進,看哪一組最先完成即可獲勝,本項活動可依照參加者年齡、人數、場地大小、地面性質來改變比賽方式,如二人或三人手需採取搭肩方式前進、採取跳躍方式(不可用走),比賽時如球掉落地面時需球掉落處,先將球重新夾住後方可前進,手於比賽時不可接觸球等規定(如有此違例需延長秒數)。我們提供此球類為兒童足球規格,可五歲以上孩童體驗競賽。

兩人足球團康活動-(熊麻吉活動團隊)台南傑尼爾富農幼兒園水彈戶外教學成長營 

 兩人足球團康活動-(熊麻吉活動團隊)台南傑尼爾富農幼兒園水彈戶外教學成長營

【翻跟斗】

第十七項:每組準備相同人數之紙杯(塑膠杯),競賽時每人需將紙杯倒蓋放置於桌邊,利用食指或中指將紙杯彈起後,直到該杯子能倒蓋於桌面即可完成,採取接力方式進行,那一隊最先完成即可獲勝,此團康競賽方式需要一點運氣也同時需要控制手指力氣喔!


【巴黎鐵塔】疊羅漢

第十八項:每組桌面準備相同數量六角形狀螺母(螺帽)與一支竹籤,每組比賽者均使用該竹籤,將一顆螺帽採取疊羅漢方式,完成指定堆積數量,螺母(螺帽)如倒塌時必須重新堆積,此團康活動競賽可培養專注、耐心。此遊戲三歲以上孩童即可體驗,在安全方面我們竹籤二邊使用都是圓形(沒有任何尖銳),在堆積數量方面會依照實際孩童年齡而調整,同時此項遊戲如國中以上至大人時,也有更高難度的遊戲方式喔!

巴黎鐵塔疊羅漢團康活動-(熊麻吉活動團隊)台南傑尼爾富農幼兒園水彈戶外教學成長營

巴黎鐵塔疊羅漢團康活動-(熊麻吉活動團隊)台南傑尼爾富農幼兒園水彈戶外教學成長營

【歪七扭八】

第十九項:每組準備人數之餅乾(糖果),將此餅乾(糖果)放置於額頭,比賽時個人僅可以臉部各種方式(擠眉弄眼、嘴角各種表情)將此餅乾(糖果)能順利吃到即可,各隊均採取接力方式進行,哪一組最先完成即可獲勝,如餅乾(糖果)掉落地面時,需重新放置後繼續進行,但競賽者比賽中不可使用手,來任意接觸或挪動該餅乾(糖果)


【比手畫腳】

第二十項:提供六組字卡,該字卡分為:『國家』『蔬菜』『水果』『動物』『食物』『生活』等六大類,每組均為25張,由各隊推派一位做為猜題,一位手持字卡,其餘隊員需輪流以比手畫腳來敘述該字卡名稱,做為猜題者能說出正確名稱,可限定時間內哪一組正確說出做多字卡為獲勝隊伍,表演者(比手畫腳)不可說出該字卡任何一個字(犯規)喔!



熊教練手機:0986-355-588   LINEpageone


熊麻吉冬夏令營:(粉絲專頁)

https://www.facebook.com/isports.tw

官方LINE

https://line.me/R/ti/p/@i-sports

安親班戶外教學:

https://www.matchpaintball.com.tw/show-319.htm

夏令營特色:

https://www.matchpaintball.com.tw/list-99.htm

漆彈對戰:

https://www.matchpaintball.com.tw/list-81.htm

水晶彈槍:

https://www.matchpaintball.com.tw/list-121.htm

毛毛蟲租用:

https://www.matchpaintball.com.tw/show-316.htm

團康活動:

https://www.matchpaintball.com.tw/list-129.htm

趣味競賽:

https://www.matchpaintball.com.tw/list-119.htm

熊麻吉冬夏令營:(網站)

https://www.i-sports.com.tw


Powered by CmsEasy